当前位置: 首页 >政务要闻
沙玉山:真学习真走访真整改
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-05-07 15:14:44 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 周洵)5月5日,市委书记沙玉山先后来到团堡镇大树林村、高岩坝村调研指导脱贫攻坚工作,检查督办“大学习、大走访、大整改”活动开展情况。他强调,下定攻坚决心,压实攻坚责任,开足马力加大步幅,奋力和时间“赛跑”。

 

一到大树林村,沙玉山便叫上尖刀班长和村党支部书记,询问走访了多少农户,发现并解决了哪些问题。一一记录后,沙玉山又带队分别前往农户家中了解是否真走访、真整改。

 

从上午十点到下午两点,沙玉山一行先后走访了大树林村八户贫困户、两户非贫困户。通过与农户座谈,发现还存在“政策宣传不到位,政策落实不精准,帮扶责任未压实,群众满意度不高”等问题。

 

“尖刀班决心下得不够,工作标准不高,反映出脱贫攻坚前线指挥部压力传导得不够。”反馈问题时,沙玉山当即提出了整改意见。他指出,基础薄弱的村,一定要把工作往前赶,借大走访把“两不愁三保障”突出问题找出来并迅速整改到位,确保没有硬伤;基础好的村不能沾沾自喜,更要提高标准和质量,确保各项工作按时间节点顺利推进;同时大学习不能流于形式,大走访不能象征性到户,大整改要认真改,改彻底,要抢抓有效时间确保各项清零目标如期完成,完不成的坚决追责问责。

 

市领导刘言成、顾问、彭必武参加调研。

相关链接