当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
省耕肥总站调研利川推进耕肥重点业务工作服务农业绿色发展工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-05-08 17:19:45 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:陈固】

5月7日至8日,省耕肥总站调研组副站长宋家咏一行调研我市耕肥业务服务农业绿色发展工作,副市长钱鹏、市农业农村局局长熊玉令、市土肥站工作人员陪同调研。

调研组一行首先调研了谋道镇齐跃山蔬菜基地1万亩耕地质量保护提升核心示范区调研改良酸化土壤、化肥减量增效、秸杆综合利用工作开展情况;随后来到团堡四方洞村,调研高标准农田建设、有机肥替代化肥试验示范、绿色农业发展工作开展情况;最后座谈会上,调研组查阅了资料,听取了市土肥站工作报告,详细了解耕肥重点业务工作进展情况、存在问题以及面临困难。

调研组对利川推进耕肥重点业务工作服务农业绿色发展给予充分肯定,特别是对我市探索利用菌棒、废弃物、秸杆养殖蚯蚓改良酸化土壤这一新模式新方法,四方洞村建设高标准农田种植硒土豆,推进农业绿色发展这些亮点工作表示赞赏。

调研组要求,市土肥站要以习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神为指导,按照“一控两减三基本”的要求,深入开展化肥使用量零增长行动,改良酸化土壤,提升耕地质量,加快推进农业绿色发展,因地制宜转变发展方式,为促进农业增效、农民增收和保护农业生态环境做出新贡献。

相关链接