当前位置: 首页 >政务要闻
定制课程!利川和萧山携手培育新型职业农民
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-05-09 15:19:05 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 陈玄瑛 通讯员 王海)5月8日,东西部劳务协作萧山﹒利川市柏杨坝镇新型职业农民培训开班。该镇从事现代农业生产经营大户、家庭农场主、农民专业合作社骨干、建档立卡贫困户中有志于从事蔬菜、水果、药材种植的人员,共80余人参加此次培训。

 

培训聘请浙江农业专家5人为学员授课,为期一周的课程,参训人员将进一步了解柏杨坝镇远景规划与发展前景、中药材产业及市场前景、种植业惠农政策,将学习水果现代栽培技术与果树病虫害绿色防控技术、果园品牌与美丽果业创建、蔬菜新优品种推介及主要栽培技术、农作物病虫害绿色防控技术、优质高效中药材育繁推一体化、农产品品牌推广与市场营销、创意农业与休闲观光农业,同时,学员还将走进基地现场参观交流学习。

 

通过立体化、全方位的定制课程,使相关产业从业者掌握现代化栽培技术、农产品推广等专业技能,促进柏杨坝镇蔬菜、水果、药材等产业发展。培养一批愿意在贫困村创业发展,增收致富并带领贫困群众共同致富的骨干力量,为促进贫困村产业发展、贫困户脱贫致富,提供强有力的人才支撑。培育一批有知识、懂技术、善经营、能指导的新型职业农民,带动全市农业标准化升级,促进利川农业产业健康发展。

 

 

 

 

 


相关链接