当前位置: 首页 >政务要闻
假期出行早计划 端午节火车票今日已开抢
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-05-09 16:08:45 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 丁莉)今年端午节小长假放假时间为6月7日至9日三天,全国铁路网络和电话订票预售期为30天,5月9日起,旅客可通过网络和电话购买2019年端午节当天的火车票。


据了解,今年端午节小长假集中在高考期间,届时铁路运输会出现学生流、探亲流、旅游流高度叠加的状况,铁路部门预计中短途热点城市的车票仍将一票难求,建议市民提前购票。


5月9日,记者通过第三方售票平台发现,端午节当天,从距离利川最近的恩施飞机场出发,飞至咸阳机票最低价格为338元、昆明400元、南京293元、贵阳220元、成都238元、厦门520、武汉160元、大连579元、西宁438元、天津584元、杭州481元、南宁481元、青岛510元。所以即使不自驾、火车票票源紧张,乘坐飞机出行也是不错的选择。


随着利川高速公路和铁路的开通,出行变得更加方便快捷,近年来市民假期出游热情高涨。面对即将到来的端午节假期,有出行计划的市民朋友可以早作准备。


相关链接