当前位置: 首页 >部门动态
市场监管局执法人员集体充电
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-06-10 14:10:42 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 李浩然)“这次培训的目的是为了进一步推进市场监管系统的依法行政工作,增强系统干部的法纪意识,提高运用法治思维谋划工作,用法治方式解决问题的能力和水平。”6月6日,市场监管局组织11个股室、大队和26个基层监管所的70余名执法人员,开展行政执法培训,为执法人员集体“充电”。

 

在培训会上,该局主要负责人要求,当前正值推进“保健”市场乱象百日整治、旅游市场专项整治、农村假冒伪劣食品专项整治等攻坚关键时期,要求大家“磨刀不误砍柴工”,在紧张工作之余珍惜这次专题培训机会,认真学习、相互交流、取长补短、学以致用,进一步掌握新知识、总结新经验、解决新问题,切实做到信念过硬、能力过硬、本领过硬、作风过硬,使培训效果真正达到预期目标。

 

本次培训特别邀请具有丰富工作经验的同志进行授课,重点对4月1日起施行的《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》和《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》两部规章进行了逐条解读和学习理解,解答行政执法过程中常见问题,并就统一规范制作市场监管执法文书以及查处工商、食药、质监类案件的技巧实务等业务知识进行了培训学习。

 

相关链接