当前位置: 首页 >部门动态
市民族妇幼保健院组织保洁人员学感染防控知识
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-06-11 17:31:53 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 柯蓉)日前,利川市民族妇幼保健院开展保洁员院感知识培训,进一步落实《医院感染管理办法》《医疗废物管理条例》等规定。

 

授课人员向全院保洁人员讲解了院感相关法律法规,观看了部分因保洁工作导致的医院感染事例,并从保洁工作的重要性、环境清洁与消毒、个人防护、职业暴露后处理、医疗废物管理、污水处置、手卫生以及医用织物清洗消毒等多个方面进行了讲解。理论知识培训后,还现场培训了 “六步洗手法”,要求每一位保洁人员严格按照工作流程及要求做好隔离工作,做好自己的防护同时也防止交叉感染。

 

据悉,该院先后多次组织全院职工学习《医院感染防控知识培训》《抗菌药物临床应用管理》《抗生素的临床合理使用》《控制医院感染暴发,保障患者安全》等相关专业知识,并结合国内外发生的院感实例,要求大家引以为戒,警钟长鸣,真正提高医疗服务质量。

相关链接