当前位置: 首页 >部门动态
人民医院开设新生儿专科门诊
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-06-11 14:48:13 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

中国利川网讯(通讯员 张莉 牟傲)“越早给婴儿喂母乳越好,母乳喂养才是最好的喂养方式哟。”6月11日,人民医院新生儿科门诊,主任盘志平与前来咨询的宝妈交流着。

 

据了解,该门诊6月全面开诊,工作时间为周一至周五8:30-12:00、14:30-17:30,周六、周日8:30-12:00,其余时间由住院部医生负责门诊工作。已开设一般疾病诊疗、体格检查及咨询、高危儿随访、先天性心脏病筛查及早产儿护理指导等项目。

 

新生儿的到来给家庭及父母带来了喜悦和期望,作为年轻的父母,在育儿过程中,经常会遇到这样或那样的困惑,通过在新生儿门诊的咨询及健康体检,帮助宝爸宝妈正确区别新生儿正常和异常表现,指导他们科学养育自己的宝宝。

 

盘志平表示,随着二孩政策的全面放开,危重症及早产婴儿逐年增加,这些患儿即使在新生儿重症监护室度过了治疗时间,出院后仍需要长时间随访,监测其生长发育情况,早期发现发育异常,及时进行干预,减轻伤残程度,让重度异常孩子轻度化,轻度异常孩子正常化,正常孩子更优化。

 

相关链接