当前位置: 首页 >政务要闻
市检察院推进落实认罪认罚从宽制度和速裁程序
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-06-12 14:36:47 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 连曼妮)6月10日,利川市检察院召开检察官会议,对推进刑事案件认罪认罚从宽制度及速裁程序工作进行再动员、再部署。

 

该院采取六项措施,推进刑事案件认罪认罚从宽制度和速裁程序工作:一是请市司法局指派值班律师每周四到市检察院和市看守所,对认罪认罚的犯罪嫌疑人集中签署认罪认罚具结书;二是不适用认罪认罚从宽制度的刑事案件,承办人须报分管院领导批准;三是符合速裁程序适用条件的刑事案件,不适用速裁程序办理的,承办人须报分管院领导批准;四是第六检察部每月5日前书面通报上月各位检察官办案数量、适用认罪认罚从宽制度的数量、适用速裁程序办案的数量;五是将检察官适用认罪认罚从宽制度和速裁程序情况纳入案件质量评查内容;六是将适用认罪认罚从宽制度和速裁程序情况纳入检察官业绩考评。

 

当天与会人员深入学习了刑事诉讼法关于认罪认罚从宽和速裁程序的规定、《湖北省人民检察院关于全面稳妥推进认罪认罚从宽制度工作方案》、《湖北省检察机关办理认罪认罚从宽案件工作实施细则(试行)》,会议通报了该院今年以来适用认罪认罚从宽制度和速裁程序办案情况。

 

 

相关链接