当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
毛坝农业:“大学习、大走访、大整改”活动由职工延伸到 村民
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-06-12 15:39:02 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:邓明福】

为配合好全市“大学习、大走访、大整改”要求,毛坝镇农业服务中心在其所帮扶的向阳、跃进村举行全体村民“大学习”活动,将全市“大学习”活动延伸到村民。

特别是在集中活动现场,毛坝农业在两村的"尖刀班班长"分别主持各村的活动,两村现场都有近200名群众前来参加活动;他们传达了全市“大学习、大走访、大整改”精神,村两委相关人员就涉及群众切身利益的脱贫标准“两不愁三保障”、健康扶贫的“985”政策、教育扶贫系列政策以及兜底保障和危改等政策向参会群众进行详细解释,实现了广大村民和国家政策“无缝对接”。中心还组织专家对参会群众进行了茶叶管理现场培训。

开展活动以来向阳、跃进两村的尖刀班为确保“大学习、大走访、大整改”活动取得实效,多次采取院子会,小组会,家庭会的形式,宣传政策。并且做到在家的农户家家走访到位,不漏户、不漏人。自我身加压,主动作为,制定了村“大学习、大走访、大整改”工作方案和“学、看、问、查、宣、记、定、做”八字方针;“大走访”实行尖刀班成员包组包户,责任到人,限时完成;“大整改”做到对“大走访”发现的问题立行立改,建立台账。

相关链接