当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
谋道农业:亲切关怀 殷殷嘱托--省、州、市领导来谋道镇指导核灾抗灾工作和产业发展
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-06-12 16:08:36 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:姚银成】

6月8日,利川市农业农村局熊局长、李总陪同省农业农村厅鲍主任、州农业农村局杨总农艺师一行,来谋道镇指导核灾抗灾工作。

6月5日,谋道镇遭遇狂风暴雨袭击,农作物严重受害,部分地区造成绝收,灾害发生后,谋道镇党委政府高度重视,分管农业的周书记第一时间带领农业服务中心和尖刀班人员现场核灾,指导群众生产自救并积极向上级领导汇报。

群众利益无小事,省州市领导接到灾情报告后,干里迢迢赶赴谋道镇指导核灾抗灾工作。各级领导亲临中台,新进,兴隆村等查看灾情,一块田一块田地查看,指导灾后生产自救。

在经过中台村花椒基地时,农业服务中心主任祥细地汇报了谋道镇的花椒产业发展情况,省州市领导一边欣赏花椒田的累累硕果,一边祥细询问生产情况,增收情况及存在的困难,看到一串串葡萄似的花椒挂满枝头,香气扑鼻。熊局长们乐开了花,对身边的杨主任开玩笑说:“你们搞这么好,等我退休了,也来跟你们一起种花椒哟。”当听谋道农业中心主任汇报谋道镇花椒发展面积近万亩,投产面积800亩,试果期亩收入可达3000元,本月20号左右政府将以组织召开谋道镇首届花椒开园节来激励群众积极性,推广宣传谋道九叶青花椒时,领导们都点头称赞,并一再嘱咐,一定要认真谋划,精心组织,必须一炮打响,为精准脱贫出力,为群众增收谋福利,为乡村振兴探索新模式。

相关链接