当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
忠路农业:产业发展助推乡村振兴
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-06-12 16:25:18 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:忠路农业】

6月11日上午,忠路镇双寨村村委会会议室座无虚席,听说利川市农业农村局的专家要送技术下乡,该村药材、水稻种植户50余人早早地就前来等待。

培训现场,利川市农业农村局中药材专家和水稻专家就贝母、水稻的种植技术、日常管理、病虫害防治等方面进行了详细讲解。种植户们不时向专家提出种植过程中遇到的困惑及问题,两位专家也都一一解答。通过专家讲、村民听,村民提、专家解的生动授课模式,村民都收获了满满的干货。产业户孙琼英说:“我家种了7亩贝母,还有几亩水稻,平日里最怕的就是病虫害,今天通过专家给我们授课,帮助我解决了疑难困惑,真的非常实用。”

双寨村是忠路镇重点贫困村,现有114户,482人,全村种植药材400亩,水稻300亩,近年来该村带领60余户村民发展药材种植200余亩,品种有贝母、黄连等。通过不断探索药材及水稻种植技术,走出了一条产业发展引领乡村振兴的新路子。

相关链接