当前位置: 首页 >政务要闻
政协委员为脱贫攻坚工作建言献策
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-06-19 15:59:14 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 颜晓倩)6月18日,利川市政协组织召开脱贫攻坚协商议政会议,各政协委员以问题为导向,以共识为目标,积极建言献策,深入探讨推进脱贫攻坚工作。


会议学习了习近平总书记关于扶贫工作系列讲话精神,听取了利川市脱贫攻坚调研报告。近年来,全市始终围绕“两不愁三保障”目标,聚焦产业发展、实施农村饮水安全项目,强化义务教育保障、基本医疗保障和住房安全保障,落实社会保障兜底政策和生态补偿政策,截止2019年5月,全市累计实现15.96万贫困人口脱贫,105个贫困村脱贫出列,贫困发生率下降至7.5%。


会议同时指出,当前该市脱贫攻坚工作仍然存在作风不够踏实精细,扶贫政策掌握、运用不够全面透彻;对农业基础有所忽视,抓主导产业缺乏持续性,“三农”基础还需进一步加强;“三保障”尾欠任务还需进一步跟进;脱贫主体参与积极性还需进一步调动;社会力量参与扶贫还需进一步发动的问题。


会议要求,全市政协组织要拿出实招、力求实效,抓好协商成果的反映、运用、反馈和固化,确保协商成果落地转化;要围绕中心、服务大局,坚持履职为民,紧扣中心工作建言献策;要聚焦重点,率先带头,积极行动,围绕脱贫攻坚凝心聚力。


相关链接