当前位置: 首页 >政务要闻
明修栈道、暗度陈仓,建宅基地住房变为8层电梯房
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-06-19 16:08:42 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


俞某违建的2栋高层电梯房


中国利川网讯 “经多次责令整改后,当事人依然我行我素、顶风抢建!”日前,利川市自然资源和规划局联合南坪乡人民政府成立调查专班,对南坪乡干堰村俞某违法建设高层电梯房行为正式进行立案调查。


据初步调查,南坪乡干堰村俞某于2018年第一季度向干堰村委会提出建房申请,申请户数为3户,共计600平方米。分别为当事人本人、姐夫和妹夫,每户申请用地面积200平方米。9月份,在未取得土地、规划等相关手续前提下,俞某开始动工建设这2栋高层电梯房。


“当事人拒不停止违法行为,修建围墙‘掩人耳目’。”据南坪乡“三违办”工作人员介绍,在巡查发现问题后,工作人员依法采取了措施,但当事人仍抢修抢建。


围墙高近5米


资料显示,2018年11月8日,南坪乡“三违办”在巡查过程中发现问题,并对其下达了《责令停止违法行为通知书》,责令当事人停止违法行为,俞某本人、姐夫和妹夫均签字认同;11月21日,再次到现场制止;12月7日,国土资源部门发函至供电和供水部门,并对其停止供电供水;今年3月19日,工作人员再次对其采取了停电停水措施;3月27日,又一次对其采取了停电措施……


2019年5月28日,对违建房喷字


门前摆放的发电机


目前,2栋高层电梯房已建成,包含7层砖混结构和顶部1层钢架结构。其中,1栋主体已完工;另外一栋各项安装工程接近尾声,基本达到入住条件。


房屋为1梯4户,每户面积50余平,图为室内实景


据当事人俞某介绍,该宗地原为他本人开设的养殖场(已废弃)、酒厂(已废弃)及空坝 ;另有少部分土地是修建高速时的弃渣场,当时属于临时征用,所占土地均为当事人及其亲属所有,该地块有《土地承包经营权证》,但尚未下发,无权属争议。经实测,该宗地2栋房屋占地面积446.49平方米, 经比对南坪乡集镇规划图,该地块属于居住用地。


右前方为当事人现在的住房


“当事人明为申请居民宅基地建房,实际用途为修建高层电梯房用于民宿旅游,存在骗取批准的行为,已终止其该建房申请。”南坪乡副书记徐琳表示,当事人同时还存在未批先建的违法行为,目前此案正在进一步调查当中。


相关链接