当前位置: 首页 >政务要闻
【凉城山马】2019中国山地马拉松利川站闭幕
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-06-02 14:58:54 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

中国利川网讯(全媒记者 丁莉 陈玄瑛)6月2日下午,2019中国山地马拉松系列赛“湖北交投杯”利川站(国际赛)赛事活动落下帷幕,来自13个国家共4000余名运动员在如画般的赛道上享受了一场奔跑盛宴。

 

经过激烈的角逐,最终,来自中国贵州的骆滔获得42KM个人赛男子冠军,用时3小时10分13秒;来自中国重庆的李波获得42KM个人赛男子亚军,用时3小时10分55秒;来自中国湖北的尹顺金获得42KM个人赛男子季军,用时3小时13分10秒。

 

 

来自中国云南省的郑文荣获得42KM个人赛女子冠军,用时4小时5分11秒;来自中国贵州的杨光梅获得42KM个人赛女子亚军,用时4小时9分56秒;来自蒙古的TSERENDORJ SANJIDMAA获得42KM个人赛女子季军,用时4小时16分32秒。

 

 此次比赛设置山地马拉松42KM个人赛和群众健身赛两个项目,起点设在白鹊山民宿广场,个人赛终点在腾龙洞景区,群众健身赛起终点一致。赛道围绕腾龙洞风景名胜区,将得天独厚的山、水、洞、林等风景元素串联起来,选手们奔跑在绿意葱茏的天然氧吧里,登奇峰、下幽谷、穿溶洞、越森林、赏绝壁、观飞瀑,充分领略“凉城美景”。

 

“这条赛道非常漂亮!相比城市马拉松,我更喜欢山地马拉松,山马是在大自然中奔跑,给人一种离大自然越来越近的感觉。”此次比赛42KM个人赛男子组冠军骆滔谈及比赛感受。2017年利川山马赛是他山马生涯中的第一站,他从此喜欢上利川,并在2018年、2019年参加利川山马赛,前两年比赛均获亚军。“在我的运动生涯中,利川只要举办山马赛,我都会来参加。”骆滔表示。

 

利川有“山马第一城”美誉,利川山马赛道被称为“中国最美山马赛道”,今年已是该市连续第四年举办山马赛。此次比赛仍以“凉城山马 乡村振兴”为主题,继续采用“政府主导、市场主办、社会参与、全市场化运作”模式运营。

 

利川站是2019中国山地马拉松系列赛举行的第四站,之后还将有山东五莲站、广西马山站、广州从化站、福建漳州港站、武汉新洲站、重庆黔江站等站比赛。

相关链接