当前位置: 首页 >政务要闻
利川部署草地贪夜蛾防治工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-06-25 15:37:00 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 吴向海)6月24日下午,市委副书记、市长张涛就草地贪夜蛾防治工作进行部署,要求统防统治、群防群治,打赢一场草地贪夜蛾防治人民战争。


草地贪夜蛾在农业上属于害虫,其幼虫可大量啃食禾本科如水稻、甘蔗和玉米等多种农作物。该物种原产于美洲热带地区,具有很强的迁徙能力。2016年起,草地贪夜蛾散播至非洲、亚洲各国,已在多国造成巨大的农业损失,并于2019年出现在中国。


会议要求,农业部门派遣农业技术人员指导开展排查工作,准确锁定虫灾区域,全面掌握虫情动态,科学制定防控对策。各乡镇认真组织开展排査、防治工作,加强虫灾防治用药监督管理和科普宣传,及时报告虫情及虫灾防治工作进展,全力保障粮食和农业生产安全。


相关链接