当前位置: 首页 >政务要闻
方便!在利川乘公交可以刷支付宝啦
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-06-04 15:38:00 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 陈玄瑛)“支付成功!”6月4日,记者打开支付宝首页“付款”页面,通过扫描“付款码”,成功支付公交费用。

 

为增加多元收费模式,方便市民乘坐公交车,利川市利民公交公司更新刷卡设备。新设备下方为传统IC卡刷卡区域,用于市民持卡付费;中间为电子屏显示区,可直观显示乘客付款金额;上方为扫码摄像头,可方便市民使用支付宝“付款码”扫码乘车。刷卡设备右侧为现金支付区,可接受纸币和硬币付费。

 

“方便多了,不用准备零钱,也不用时刻记着带卡,只要带上手机就可以用支付宝付费。”市民张小姐表示,扫码付款为她的出行带来便利。

 

“很快,打开支付宝,获取“付款码”,对准摄像头立马就能完成支付。”乘客点赞付款新模式。

 

“我今天值班期间有十几个人刷支付宝吧,基本都是年轻人,上线一周以来,扫码支付的乘客在逐步增加。”公交司机王菊英介绍到。

相关链接