当前位置: 首页 >政务要闻
省委统战部实地考察利川市黄泥塘小学建设情况
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-06-04 10:44:43 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

中国利川网讯(见习记者 冉韬)5月31日,省委统战部调研员杨卫东一行来到利川沙溪乡黄泥塘小学,实地考察该校建设情况。

 

当天上午,黄泥塘开展了以“争做新时代好少年”为主题的六一儿童节庆祝活动,杨卫东在学校现场实地考察师生教学、住宿条件状况,详细了解学校近年来的发展变化。

 

2017年5月25日,省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪同志专程前往该校考察,看望留守儿童。尔肯江·吐拉洪提出,全社会应共同支持办学,政府要加大支持力度,再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。

 

近年来,社会各界特别积极援助利川市黄泥塘小学建设,其中浙江苏泊尔股份有限公司为黄泥塘小学建设工程捐资140万元。在湖北省委统战部的带动下,省总工会和来自武汉的部分企业先后多次来到黄泥塘小学,为该校捐赠了文具、图书、课桌椅、体育器材等教学用具,总价值超过20万元。苏泊尔武汉基地在黄泥塘小学建立了“活力橙”奖学金,用于奖励该校在德智体美劳等方面表现优秀的学生。

 

这次六一儿童节,苏泊尔公司又为该校全体师生送去了安踏体育运动服装等节日礼物。

相关链接