当前位置: 首页 >政务要闻
利川巩固“三大”行动成效 确保6月各类问题清零
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-06-04 15:00:17 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 吴向海)5月29日,市委副书记、市长张涛主持召开2019年脱贫攻坚指挥部第13次视频调度会,要求进一步巩固“大学习大走访大整改”三大行动成效,确保“两不愁三保障”户户过。

 

会上,参会人员观看了一周督战发现问题短片。针对短处中反映的部分扶贫干部在政策学习、把握、应用上不精准,问题排查整改不及时、不彻底等问题,会议要求,全市所有干部职工要进一步巩固三大行动成效,形成常态化机制,进一步深入“到户”工作。村“尖刀班”成员要反复走访所有农户,对村情、组情、户情了如指掌,在6月底前实现各类问题整改“清零”。

 

会议要求,要加大扶贫政策落实力度,因人施策全面落地。在工作中要加大健康扶贫、教育扶贫和危房改造政策全面落实,市卫健局、市医保局落实特殊慢性病门诊报销保障,组织专家组到各乡镇开展现场评审工作。各村“尖刀班”精准摸排,不错一人、不漏一人,完善学生就读信息,教育局做好做好政策宣传和建立台账,掌握学生受资助情况。各村尖刀班切实做好危房改造工作,确保“没有人住在危房中”。

 

会议强调,在扶贫工作中要把作风建设挺在前面,发挥干部力量合力。村“尖刀班”要拧成一股绳,发挥基层党组织的堡垒作用。各“尖刀班”在解决“两不愁三保障”突出问题、落实惠民政策、推进危房改造和易迁拆旧复垦等项目上必须态度坚决,坚决按政策、坚决按纪律规矩、坚决按时间进度,确保“两不愁三保障”“三一致”“三率一度”“乡风文明建设” 户户过。

相关链接