当前位置: 首页 >政务要闻
市委常委会议重点研究解决“两不愁三保障”突出问题到户达标工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-06-08 19:35:27 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 周洵)6月6日,市委书记沙玉山主持召开市委常委会议。传达学习习近平总书记在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话等精神,听取脱贫攻坚相关工作情况汇报,审定《利川市解决“两不愁三保障”突出问题到户达标作战方案》,研究攻坚决战落实意见。

 

会议指出,2019年已过半,脱贫攻坚工作已经到了冲锋决战的关键阶段,全市上下务必认清当前工作的紧迫性和艰巨性。要进一步统一思想、一鼓作气,防止松懈、防止滑坡,坚决杜绝投机取巧、耍小聪明行径,以扎扎实实的工作作风完成脱贫攻坚各项工作任务。

 

会议强调,要聚焦聚力解决 “两不愁三保障”突出问题,做好“大学习大走访大整改”的“后半篇文章”,重点围绕“到户十看”主要内容,逐村逐户逐人逐项落实,确保“户户达标”。对照脱贫验收时间表,倒排工期,确保达到“三率一度”标准。加强统筹指挥、分析研判,进一步厘清工作思路,切忌形式主义、官僚主义,提升攻坚效率和实效。再明战时纪律,加强督战督查,即日起,发现弄虚作假、敷衍塞责者严肃追责问责。

 

会议还听取了2018年度全市综合目标责任制考评情况汇报、全市食品药品安全工作情况汇报和全市卫生健康工作情况汇报,审定了《利川市力戒形式主义官僚主义为基层减负工作责任清单》和《利川市食品药品安全委员会全体(扩大)会议方案》。

相关链接