当前位置: 首页 >部门动态
【两考专列】难忘师生恩、同学情,五中毕业典礼颂别离
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-06-09 16:33:25 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

老师难舍学生

师生道别


中国利川网讯(见习记者 颜晓倩 通讯员 顾正林)一年不止四季,还有毕业季。6月9日,为让高三毕业生进一步感受学校温暖,升华对母校的情感,营造更为浓厚的校园文化氛围,利川市第五中学为毕业生举办“校园激情飞扬 学子扬帆远航”暨第一届高三毕业典礼,校领导、高三年级全体师生及学生家长共同见证了这一难忘的时刻。


兜兜转转,毕业与告别倏然而至。典礼伊始,高三毕业生代表钟木同学进行了发言,表达了即将与母校老师、同学分别的感伤与不舍,感谢了老师与母校的辛苦栽培,更号召全体毕业生要以昂扬之态迎接未来。随后,利川市第五中学校长张奎寄语全体毕业生要坦然面对人生,微笑迎接挑战,砺志笃行,书写顶天立地的人生。


毕业生走过“梦想之门” 

难忘同学情


校音乐社成员、高二年级学生及教师代表分别为毕业生献歌和送出美好祝愿,此外,现场还进行了毕业生献花、传递高考战旗、师生互相道别等环节,最终,全体老师目送毕业生们跨过“梦想之门”,走向广阔天地。


“回想过去三年,非常感谢老师的教导和同学的陪伴,不忘师生恩,难忘同学情,我也会迈着坚定的步伐向前走,迎接新生活!”典礼结束后,毕业生汪波仍难掩激动之情。


“我很荣幸能参加儿子的毕业典礼,今天的活动,我感受到了孩子三年的付出,老师三年的辛苦教导,特别的感动和激动。”作为毕业生家长受邀参加典礼,汪波的母亲张英被现场氛围所感染,几度硬咽。



相关链接