当前位置: 首页 >部门动态
市税务局开展“一对一”个税辅导
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-07-10 16:46:18 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 余成)7月9日,利川市税务局深入企事业单位“一对一”开展个税申报辅导,受到纳税人广泛好评。“原来个人所得税专项附加扣除信息提取失败的原因是因为纳税人识别号重复,你们今天帮我解决了一个大麻烦!”利川市汪营镇中心卫生院会计李英在完成个人所得税申报后说。 


为加强纳税人个税申报辅导,利川市税务局组建了个税辅导团队,采用“广收集、细分析、精辅导”工作思路,在前期个税政策集中宣传辅导的基础上,聚焦纳税人个税申报难点,通过上门演练辅导,重点对六项专项附加扣除、个人所得税扣缴客户端填报注意事项、后续数据更新情况等内容进行了详细讲解,对其中的注意事项进行面对面梳理、手把手指导,为纳税人答疑点,解难点,受到纳税人点赞。


今年以来,利川市税务局不断加大政策宣传力度,充分利用线上线下宣传方式,将政策解读与系统操作相结合,为纳税人提供“私人订制”式涉税辅导,持续优化营商环境,确保纳税人应享尽享政策红利。


相关链接