当前位置: 首页 >部门动态
省知识产权局周刚亮一行调研利川知识产权价值培育工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-07-11 14:55:56 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 李浩然)7月10日,湖北省知识产权局周刚亮副处长一行先后到利川市茶产业协会、恩施州马铃薯产业协会,就“利川红”“恩施土豆”知识产权高价值培育工程实施情况进行了调研。


知识产权高价值培育工程的目的是通过对知识产权的高质量创造、高效率运用、高水平保护,将科技成果转化为生产力和竞争力,转变为经济效益。就利川而言,‘利川红’地理标志商标和地理标志保护产品在市场上实际运用,如何提高其‘含金量’?


市茶产业协会会长卓万凯、副会长何泽勋就“利川红”地理标志证明商标、普通商标的注册,以及品牌的授权使用、推广宣传、市场保护等相关事宜进行了主题汇报,同时就目前存在的问题进行也进行了专题汇报。“利川红茶作为利川的支柱产业、扶贫产业,并促进了旅游产品、民宿产业的发展,最近两年,在品牌、市场、政策的拉升下,取得了很好的成绩,但面临的市场管理压力同样在加重,所以建立有效的管理机制和建设完善的品牌体系尤为重要。”


“小猪拱拱”品牌创始人郭开英在汇报时表示,“一斤土豆9.9元,能卖出这么高价格的马铃薯,主要还是得益于我们对品牌打造。”


周刚亮听取汇报后,对恩施州、利川市品牌管理及培育工作给与了充分的肯定,并表示,“恩施土豆”“利川红”品牌要发展好,要抓好品牌的提升的三大法宝:商标、专利和标准,要实现品牌拉升,就必须重视知识产权高价值培育,同时对地理标志证明商标、专利、版权等知识产权合理运用和管理,将知名度升上去,真正体现品牌的“含金量”。


相关链接