当前位置: 首页 >政务要闻
利川市积极响应宜万铁路沿线环境整治巡查
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-07-23 17:26:50 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 周青帝 实习生 张婕)7月22日,恩施州委州政府组织宜万铁路沿线环境整治第二次巡查。通过乘坐火车沿途察看等方式,从巴东站开始途径建始站、恩施站、利川站,对各地铁路沿线环境整治工作进行巡查,并于终点站利川召开相关工作座谈会。副州长张勇强出席座谈会。


宜万铁路是全国铁路交通的东西大通道,也是全州经济社会发展的重要引擎和支撑。宜万铁路的安全运营关系着旅客出行安全和沿线区域经济社会的发展。开展沿线环境整治有助于全州树立对外开放的形象,塑造旅游产业发展的良好口碑。做好宜万铁路沿线环境整治工作,不仅是落实省委书记蒋超良、州委书记柯俊批示的重要行动,也是全州建设鄂西绿色发展示范区、构建全域旅游示范区的具体行动。


通过开展此次沿线巡查排查工作,巡查组发现铁路沿线各县市均存在对铁路沿线管控不严、城区规划建设尤其是城郊结合部布局混乱以及建设采石采矿工地裸土覆绿不到位等问题。据了解,利川市积极响应此次巡查工作,表示将对现存问题进行大力整治,重点治理乱搭乱建的建构筑物、乱堆乱放的工矿企业以及乱挖乱采的施工工地等“三乱”。同时将明确部门责任、具体工作要求,进而建立长效机制以维护铁路交通运输安全。


相关链接