当前位置: 首页 >政务要闻
利川吹响新一轮脱贫攻坚冲锋号
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-07-24 16:47:40 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 周洵)7月22日,利川组织召开脱贫攻坚一周视频调度会。市委书记沙玉山强调,要以柯俊书记暗访督查为契机,再强认识、压实责任、勠力同心、干在实处,举全市之力集体冲锋冲刺最后3个月,不遗余力地完成脱贫摘帽目标任务。


会议通报了州委书记柯俊对利川5个乡镇脱贫攻坚工作进行深度暗访督查的情况。柯俊在肯定成绩的同时,也指出了“两不愁三保障”方面存在的突出问题。沙玉山指出,要对照柯俊书记暗访督查交办问题清单,明确整改意见和措施,严格聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,逐项分解任务,逐个落实到人,限时完成整改任务;举一反三,分析研判,全面排查,统筹兼顾其他巡视巡察等反馈的问题,一体推进、一体整改,10月底前实现所有农户“户户达标”。


沙玉山强调,要层层压实责任,举全市之力作最后冲刺。攻坚拔寨冲锋冲刺没有“巧办法”、没有“大哈数”,全市上下务必杜绝形式主义、官僚主义、投机取巧、弄虚作假,必须“不讲价钱、不惜代价、豁得出去”,以扎实的工作作风和良好的精神状态打赢打好脱贫攻坚战。


沙玉山要求,市“四大家”领导要带头示范,一线指挥、一线作战,研究问题、抓好督办;市纪委监委要继续坚持对扶贫领域作风问题从重从快追责处理,无论涉及多少人、无论涉及到哪个干部,发现一起问责一起;全市各级各部门、村“尖刀班”、结对帮扶干部要按照“12330”工作要求,紧盯“到户达标”这个关键,投入更多时间、人力、物力和精力,用心用情用力,解决“两不愁三保障”突出问题,落实好教育扶贫、健康扶贫、住房安全等方面的政策。


会上,市领导刘言成通报了涉及扶贫领域的5起形式主义、官僚主义问题,市委、市纪委问责利刃向上,相关包乡镇市领导、分管市领导被追责问责。到户达标一周增幅排名末位乡镇元堡乡表态发言。


相关链接