当前位置: 首页 >部门动态
人民医院护理部开展消防演练
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-07-05 15:49:48 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(通讯员 张莉  牟傲)“我是儿科护士马倩,17病房电线着火了,请大家撤离,不要慌,用湿毛巾捂住口鼻有序的靠墙匍匐前进,往安全出口红色闪光处走。”7月3日,人民医院护理部组织全院护士在普儿科开展了消防演练。

 

演练中,责任护士马倩巡视病房时发现17病室着火,立即疏散病房人群并呼救;胡敏立即报告总值班(火势不大,先行初步扑救,如果火势较大拨打119);方洪涛立即启动报警器并关闭总电源;向娜抢救病历等重要资料……


演练结束后,该科还对现场人员进行了各类消防器材的使用培训。


普儿科在整个消防演练过程中,按照火警处理应急预案,各个护士分工明确、团结协作、沉着冷静,本着生命至上的原则,成功转移病人及家属,完成初期火灾的扑灭,并保护好医疗文件及财产,此次演练获得圆满成功。

相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>