当前位置: 首页 >部门动态
市卫健局组织开展无偿献血活动
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-07-05 15:36:03 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(通讯员 吴诗成 刘良平)无偿献血,点滴大爱。日前,为庆祝第16个“世界献血者日”,弘扬献血者无私奉献精神,利川市卫健局系统工会提前制定无偿献血活动方案,并下发通知,积极组织职工开展无偿献血活动。


今年献血日的主题是“人人享有安全血液”。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,同时通过献血,会刺激人体造血功能更加旺盛,加速血细胞的生成,促进血液的新陈代谢,降低血液黏稠度使血液流速加快,能预防脑血栓、冠心病,降低和延缓疾病的发生。为此,市卫健系统工会在局机关开展无偿献血活动,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。


当天,自愿无偿献血职工15人,献血4500ml。该局副局长马晓军、红十字会专职副会长罗海燕带头献血,职工吴胜潘、黄世斌等献血累计已达4000ml以上”,以实际行动诠释“义务献血、关爱他人”的公益精神。



相关链接
政务要闻更多>>
公示公告更多>>