当前位置: 首页 >政务要闻
利川再强措施聚焦解决“两不愁三保障”突出问题
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-08-12 14:54:46 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 丁莉)8月10日,市委书记沙玉山主持召开脱贫攻坚一周视频调度会。强调,坚决杜绝户达标工作、危房改造进度玩数字游戏,聚焦解决难中难、坚中坚问题,确保按时交账、真正达标。


会上,户达标一周排名末位的乡镇作表态发言;户达标一周先进村南坪乡黄田村、人居环境整治一周先进村沙溪乡石洞村作典型发言;会议通报了涉及扶贫领域和信访工作的形式主义、官僚主义问题。


会议指出,现在是决战决胜的关键时期,要确保干部力量下沉到位。增派人员的单位要迎难而上,科学、精准选人;市脱贫攻坚指挥部办公室要加强对新抽调驻村人员的培训、指导;市委组织部要全面清理基层组织薄弱村,加强分类指导,管好干部管好队伍,切实发挥干部冲锋在前的作用;各乡镇要进一步搞好培训,进一步压实结对帮扶干部责任。


会议要求,各“尖刀班”要向先进对标,结合本村实际付诸实践;市农业农村局要加大人居环境整治工作推进力度、指导力度,各乡镇要因地制宜,加强引导,形成浓厚氛围;行业扶贫部门要切实履行职责,主动作为,深入摸排问题;各类问题排查整改要一体推进、一体整改,真整改、真见效,用问题整改推动脱贫攻坚各项工作落实。


市领导张涛、赵秀峰等参加会议。


相关链接