当前位置: 首页 >政务要闻
利川召开生态红线划定工作推进会
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-08-13 16:11:12 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 田茂清 赵红梅)8月12日,利川市组织召开生态红线评估工作推进会,布置全市生态红线划定工作,明确生态红线划定的重点任务和要求。州规划咨询中心解读了生态评估工作相关政策,并对评估工作相关业务进行了讲解。


生态保护红线是指在生态空间范围内具有特殊重要生态功能、必须强制性严格保护的区域,是保障和维护国家生态安全的底线和生命线。科学划定生态保护红线,构建全市生态安全格局是统筹推进“五位一体”总体布局的重要举措。


会议要求,各有关部门要紧密协作,按照科学性、整体性、严守性、协调性原则,强化部门联动,上下结合,充分与主体功能区规划、生态功能区划、水功能区划及土地利用现状、城乡发展布局等相衔接,与永久基本农田保护红线和城镇开发边界相协调,与经济社会发展需求和当前监管能力相适应,统筹、科学划定好利川市生态保护红线,要以改善生态环境质量为核心,以保障和维护生态功能为主线,按照山水林田湖系统保护的要求,划定并严守生态保护红线,实现一条红线管控重要生态空间,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变,维护利川生态安全,促进经济社会可持续发展。


相关链接