当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
省蔬菜办副主任胡正梅、省农科院蔬菜专家邱正明等到利川调研高山蔬菜产业发展情况
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-08-02 14:37:06 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员:皮秀权】

2019年8月1日,省蔬菜办副主任胡正梅率领省农科院邱正明、朱凤娟等专家到利川调研高山蔬菜产业发展情况。专家们深入田间地头察看蔬菜长势以及病虫害发生情况,询问蔬菜种植经营户在蔬菜生产经营过程中遇到的困难和问题,并提出了一些解决制约高山蔬菜发展问题的方案、方法。

利川高山蔬菜是利川市农业主导产业,利川是湖北省夏秋蔬菜主产区,常年播种面积57万亩左右,蔬菜产值约占全市农业总产值的30%。通过调研,发现由于长期连作、十字花科蔬菜根肿病发生严重;基层农技推广体系薄弱;新技术推广运用不到位,影响蔬菜产业高质量发展。

蔬菜专家们强调:蔬菜产业投资小、见效快,是脱贫致富的理想产业,利川应加强技术培训,提高基层农技推广人员技术水平和菜农种植水平,推广新技术、新模式、新品种,拓展销售渠道,促进我市蔬菜产业更好发展,为产业扶贫做出更大贡献。

相关链接