当前位置: 首页 >政务要闻
利川百名教师受“突出贡献”表扬
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-09-10 15:08:39 来源:
【字体: 】 打印本页 分享



中国利川网讯(全媒记者 周洵 石进)9月10日,利川召开庆祝第35个教师节暨“突出贡献”校长、教师表扬大会。市委书记沙玉山强调,要提升职业素养,完善教师关怀,弘扬尊师风尚,维护校园安全,让教师成为人人尊敬、令人羡慕、受人爱戴和人人捍卫的职业。


会上,授予胡银先等10名同志2018-2019年度“突出贡献”校长荣誉称号;授予朱方仕等90名同志2018-2019年度“突出贡献”教师荣誉称号。


沙玉山代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市广大干部群众,向默默耕耘、无私奉献在教育战线上的广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!




他强调,要提升职业素养,让教师成为人人尊敬的职业。要不忘初心、牢记使命,树教师之魂;上下求索、孜孜以求,固教师之本;高山仰止、止于至善,修教师之德。要完善教师关怀,让教师成为令人羡慕的职业。要在落实教师待遇保障上下功夫,在提升教师能力素质上下功夫,在做好基层教师减负上下功夫。要弘扬尊师风尚,让教师成为受人爱戴的职业。弘扬尊师风尚,需要部门合力、需要家校共育、需要社会同心。要维护校园安全,让教师成为人人捍卫的职业。维护校园安全,要加强安全防护、加强隐患排查、加强宣传教育和依法打击“校闹”。


他要求,要有“十年树人”的责任感和紧迫感,切实加强基础教育建设,提升全市教育质量。要大力挖掘推广教育行业先进典型和经验作法,特别关注解决全市广大中小学、幼儿园安全饮水、热水、厕所、食堂等问题,关心关爱教职工家属生活、就业等问题,畅通教师队伍交流调动、选拔任用机制,大力培养名校、名校长、名师、名生。


蒋代成、卢智绘、王梅、雷凌云等市领导参加会议。


相关链接