当前位置: 首页 >政务要闻
查隐患验能力 市委书记暗访督办安全工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2019-09-08 18:24:47 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 石进)9月5日至6日,市委书记沙玉山率队到都亭、东城街道,市教育局,忠路镇,汪营镇暗访督办安全工作和综治维稳工作,重点检查安全工作责任、制度、措施落实情况和应急处置能力。他强调,把隐患当事故,严格落实主体责任,坚持问题导向,加强宣传教育和应急演练,确保安全工作万无一失。


开学后,全市校园安全工作抓得如何?州市相关部署落实到位没有?带着问题,沙玉山随机暗访抽查了市第一民族实验小学、东城初中、忠路镇老屋基中学。


对照湖北省中小学幼儿园安防工作基本要求,沙玉山一行逐项检查,现场询问校长、分管安全副校长安全理念和工作开展情况,并通过消防应急疏散演练检验学校的应急处置能力。


“校园安全事关广大师生的生命安全,一刻也不能放松”,沙玉山强调,要严格落实主体责任,压实校长的第一责任、分管副校长的直接责任,其他教师履行好一岗双责;要坚持问题导向,把隐患当事故,全面排查整改各类安全隐患,落实人防、物防、技防各项措施;要加强宣传教育和应急演练,引导师生树牢安全意识,掌握安全规范,明确基本要求,营造人人懂安全、讲安全的浓厚氛围;同时要加强检查督办,加大对形式主义、官僚主义的追责问责力度,做到安全工作真重视、真落实。


沙玉山还分别暗访抽查了忠路烟花爆竹产业园、忠路福利院、忠路镇综治办、小河水杉母树管理站、汪营镇交椅台民宿户的安全工作。


市委副书记、政法委书记赵秀峰参加暗访督办。


相关链接